jeudi 8 février 2007

Sauté de crevettes asiatique

Un petit souper rapide, simple et délicieux. Je suis fière de dire que c'est une invention de MOI ! :)

2 portions

1 1/2 tasse de grosses crevettes crues surgelées, décongelées et décortiquées
1 1/2 tasse de légumes frais ou surgelés
1 boîte de châtaignes d'eau tranchées, égouttées
2 nids de nouilles aux oeufs (fettucine)
1/3 tasse d'arachides non salées
2-3 gousses d'ail hachées
1 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
1/2 c. thé de concentré de bouillon de boeuf (Bovril)
2 c. soupe de sauce soya
1 c. soupe d'huile d'olive

Cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage.

Pendant ce temps, faire revenir l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle pendant 2-3 minutes. Ajouter les légumes et cuire en brassant. Lorsqu'ils sont presque prêts, ajouter les crevettes. Lorsque les crevettes sont rosées, ajouter les châtaignes d'eau, les arachides, le bovril et la sauce soya. Brasser et cuire 3-4 minutes. Ajouter les nouilles cuites et égouttées. Mélanger. Servir.

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