vendredi 1 juin 2007

Galettes de sarrasin

Mmmmm... des galettes de sarrasin à la mélasse. Tellement bon, et si facile à faire ! En plus, je trouve les cratères qui se forment à la surface des galettes lors de la cuisson très jolis, sans compter qu'ils facilitent la diffusion de la mélasse dans la galette !!

1-2 portions

1/2 tasse de farine de sarrasin
1/2 tasse de lait (ou d'eau)
1 oeuf
Une pincée de poudre à pâte (facultatif)
Une noisette de beurre

Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le lait, l'oeuf et la poudre à pâte. Laisser reposer quelques minutes à quelques heures si désiré (pas moi, j'ai faim).

Chauffer une poêle à feu moyen-fort. Lorsqu'elle est bien chaude, y faire fondre le beurre et baisser un peu le feu. Verser une petite louche de pâte dans la poêle. Retourner la galette à mi-cuisson, lorsque le dessous est doré et que des petits cratères se font formés sur la surface. Cuire le 2e côté jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 1 minute par côté).

Servir avec de la mélasse et un bon verre de lait !

Donne 3-4 galettes.

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