vendredi 9 mai 2008

Porc bourguignon

Eh oui, du porc bourguignon ! Avec plein de champignons et de vin rouge, mais surtout pas de boeuf :) Super bon !

3 portions

1 livre de long de porc dégraissé, coupé en cubes
1 paquet de champignons, coupés en quartiers
1 oignon, tranché
1 grosse carotte, en rondelles
2 gousses d'ail hachées
3/4 tasse de bouillon de boeuf
1/3 tasse de vin rouge
Thym
Sel et poivre
Beurre

Faire revenir la viande, la champignons, l'oignon, l'ail et la carotte dans le beurre pendant quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu à LOW et mijoter durant 1h30.

Épaissir la sauce avec un épaississant au goût (j'ai utilisé de la veloutine). Servir avec un bon petit pain maison :)

2 commentaires:

  1. ..comme il a l'air bon ton tit bourguignon!!..j'adore le porc moi;)

    ~nancy

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  2. Excellente recette.

    Merci BCP

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