vendredi 13 février 2009

Cheesecake fraise-framboise

Vous connaissiez déjà mes muffins touski, mes salades touski et mes soupes touski ? Voici mon cheesecake touski ! Inspirée d'une recette de Jasmine et de plusieurs restants dans mon frigo et congélateur, j'ai décidé de réaliser cette recette toute simple et décadente. Ça m'a permis de terminer un fond de crème sûre, un fond de fromage à la crème, un paquet de fromage à la crème qui s'ennuyait au congélo, un fond de sac de framboises surgelées et une partie d'un fond de sac de fraises surgelées. WOW !

Ai-je vraiment besoin de dire que ce gâteau est délicieux ?

8 portions

Croûte :

1 tasse de chapelure graham
1/4 tasse de beurre fondu
2 c. soupe de miel

Garniture :

1 1/2 tasse de fruits surgelés (mélange fraises et framboises pour moi)
350g de fromage à la crème (1 1/2 paquet)
1/2 tasse de sucre
1/2 c. thé de vanille
1 oeuf
3 c. soupe de farine
1/2 tasse de crème sûre

Placer les fruits dans une casserole. Chauffer à feu moyen et laisser réduire en brassant souvent jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé. Réserver.

Préparer la croûte. Mélanger tous les ingrédients et presser au fond d'un moule à gâteau rond de 8 pouces. Réserver.

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger. Incorporer le sucre, et battre quelques minutes additionnelles. Incorporer ensuite la vanille et l'oeuf et battre encore. Ajouter la farine, battre. Terminer en ajoutant la purée de fruits et battre une dernière fois.

Étaler la garniture dans le moule à gâteau. Déposer un plat d'eau dans le four sur la grille inférieur puis cuire le gâteau à 300°F pendant 1h15. Laisser tiédir. Réfrigérer.

NOTE : Ce gâteau se congèle entier ou en portions.

3 commentaires:

  1. Super sympa cette improvisation de fond de frigo ! Bravo

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  2. Elle est tellement bonne cette recette! Je n'en ferai plus jamais d'autre...

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