samedi 31 octobre 2009

Muffins banane, dattes et épices

Une vieille banane, une poignée de dattes et un soupçon d'épices, il n'en faut pas plus pour faire mon bonheur ! Ce muffins sont ultra moelleux et très goûteux... et ont été engloutis dans le temps de le dire !

6 muffins

1 tasse de farine
1/3 tasse de sucre
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/8 cuillère à thé de clou de girofle moulu
1/4 cuillère à thé de cannelle
1/8 cuillère à thé de muscade fraîchement moulue
1 banane bien mûre
1 oeuf
1/4 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de lait (environ)
1/2 tasse de dattes coupées en deux

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et les épices. Réserver.

Dans un grand bol, écraser la banane. Ajouter l'oeuf et l'huile. Bien mélanger. Incorporer le lait. Ajouter les ingrédients secs et les dattes et mélanger à l'aide d'une fourchette pour humecter le mélange.

Déposer dans 6 moules à muffins puis cuire à 350°F pendant 25 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire