mercredi 5 novembre 2014

Biscotti pain d'épices et skor

Ma réserve de biscotti était à sec depuis trop longtemps. J'avais des pépites de skor qui traînaient dans l'armoire et je me suis dit que ça irait bien avec des épices.

Source : cette recette

32 biscotti

3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de compote de pomme
2 oeufs
1/3 tasse de mélasse
3 tasses de farine
1 tasse de farine de blé entier
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
2 cuillères à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de muscade moulue
1/4 cuillère à thé de clou de girofle moulu
1/4 cuillère à thé d'anis étoilé moulu
Une pincée de sel
1/2 cuillère à thé d'essence de vanille
Pépites de skor au goût

Au robot culinaire, mélanger les farines, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. Ajouter les oeufs, la compote, l'essence de vanille et la mélasse.

Façonner deux boudins grossiers de 12 pouces de longueur sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin puis aplatir à 1 1/2 pouce d'épaisseur avec les mains (on obtient une largeur d'environ 4-5 pouces). Beurre les mains au besoin pour éviter que la pâte n'y colle. Parsemer de pépites de skor et presser avec les mains.

Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes ou jusqu'à légèrement doré. Laisser refroidir 15 minutes.

À l'aide d'un couteau à pain, couper les boudins plats en 16 tranches chacun (droites ou de biais). Déposer les tranches debout sur une plaque à biscuits tapissée d'un papier parchemin en prenant soin de les espacer.

 Cuire au four à 300°F pendant 20 minutes ou jusqu'à dorés et croustillants. Refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante. Ces biscuits ont une très longue durée de conservation.

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