jeudi 1 juin 2017

Biscuits double chocolat au piment

Ça faisait tellement longtemps que je voulais essayer une recette de biscuits au chocolat et au piment ! Comme c'est le gros contrat annuel avec toute l'équipe cette semaine, c'est cette recette que j'ai choisi de leur faire. Le petit piquant arrive en fin de bouche et n'est pas très prononcé mais il a été apprécié par mes cobayes. Je n'hésiterais pas à en mettre un peu plus la prochaine fois.


30 biscuits

1 1/4 tasse de farine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de cannelle
1/2 cuillère à thé de cayenne
6 cuillères à soupe de poudre de cacao
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1 cuillère à thé de vanille
150g de chocolat noir haché grossièrement

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le cacao. Réserver.

Au batteur sur socle, crémer le beurre avec les sucres. Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Incorporer le mélange de farine en deux fois, en mélangeant entre chaque addition. Ajouter le chocolat haché.

Façonner des boules d'environ 1 1/2 cuillère à soupe et disposer sur des plaques à pâtisserie en les écrasant légèrement. Cuire à 350°F pendant 8-10 minutes. Tiédir puis transférer sur une plaque pour refroidir.

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